FAQ

Respuesta a tus dudas.

¿Qué es charcutería?

La palabra se deriva de las palabras francesas para carne (chair) y cocinada (cuit). En general, engloba todas aquellas carnes que son preservadas a través de los métodos de salado, fermentado, ahumado y cocción o una combinación de los mismos.
Dentro de los ejemplos más comunes podemos mencionar: tocino, jamones, patés, peperoni, salame, confits, pancetta y otros.


¿Tengo que saber mucho de cocina para usar los productos?

No. La mayor parte de los productos están listos para consumirse. En muchos casos solo tendrás que rodajearlos y servirlos. En otros casos, tendrás que agregar otros ingredientes o en el caso de algunas salchichas y tocino, asarlos o cocinarlos a la plancha. Si deseas aventurarte más, podrás utilizarlos como ingrediente en preparaciones más complejas, tu imaginación es el límite.


¿Cuánto producto recibiré?

Dependiendo del producto. Algunos son muy limitados ya que provienen de partes del animal pequeñas o han tenido un proceso de curado muy largo. Garantizamos por lo menos 4 onzas para productos añejados y hasta 1 libra para productos no añejados. Estas cantidades son suficientes alcanzan a elaborar una tabla de charcutería para unas 4 personas.


¿Cuánto duran los productos?

Generalmente, empacamos nuestros productos al vacío o de una manera que permite su preservación durante mucho tiempo. Cuando un producto debe ser refrigerado, está identificado como tal y si corresponde, tiene fecha de vencimiento para que lo puedas disfrutar en su calidad óptima.
No entregamos productos frescos ni percederos, todos están elaborados para que los puedas consumir por lo menos durante un mes.


¿A qué áreas entregan?

Entregamos en el perímetro de la ciudad. Si estás en los departamentos, podemos evaluar los costos de envío y hacerte llegar el producto.


¿Cuánto cuesta y cómo funciona el pago?

La membresía mensual tiene un costo de Q350. Para el pago, trabajamos con un sistema de cobro automático a través de Credomatic, en donde nos autorizas a realizar el cargo el 15 de cada mes y tu producto será entregado a la dirección que nos indiques antes del 20.
Puedes cancelar en cualquier momento sin recargos siempre y cuando sea antes del 15 del mes en curso.


¿Qué tipo de carnes utilizan?

Buscamos contacto directo con nuestros proveedores de animales. Creemos fielmente que la conexión con la producción y vida del animal es necesaria para obtener productos de alta calidad, por lo que nos aseguramos que todos provengan de lugares confiables, que visitamos y aprobamos.
En cuanto a nuestros productos, trabajamos un 80% cerdo y el resto en animales interesantes o de temporada: res, pato, aves de corral y otros.


¿Usan aditivos? ¿Qué tan seguros son los productos?

Aparte de especias, carne y grasa, utilizamos únicamente sal y sales de cura. Ingredientes que se han utilizado en la charcutería europea desde hace cientos de años. No utilizamos aceleradores, rellenos ni preservantes.

 


¿Por qué tienen tan pocas membresías?



El proyecto de sal.gt es pequeño por diseño. Queremos asegurarnos de que los productos que elaboramos sean de la mayor calidad posible y de darles el cariño y cuidado que necesitan. Esto limita nuestra capacidad de producción.  


¿Cuándo abrirán nuevos espacios?

No sabemos. Probablemente a finales de año, probablemente nunca. Preferimos que nuestros espacios se mantengan fuera de una industrialización masiva, conocer a nuestros clientes 1 a 1 y que la magia de lo pequeño no se pierda. Sin embargo, sí buscamos maneras de que puedas adquirid nuestros productos: hacemos pop-ups y tenemos productos en algunos puntos de venta seleccionados.

 

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